Опять про злосчастную любовь

Обнимай своих гарпий и мучай,
На груди широкой обогрей.
И теперь уж слезы лей не лей,
Все равно останешься ползучий
Синеглазый искуситель-змей.
21.09.02
***
Я песком скрипучим утоляла жажду
И холодным воздухом питалась-
Семьдесят ночей я, мой герой отважный,
Позабыть глаза твои пыталась.
В луже утопила сигаретный дротик,
Да беду рассыпала по ветру…
До чего же быстро рук твоих наркотик
Отыскал себе послаще жертву!
Так балуй другую роскошью алтарной,
Чтоб она успела пристраститься!
Наших недомолвок привкус скипидарный
Смешивался с горечью амбиций…
29.09.02

***
Одиночества я не вошла во вкус,
НЕ зови, раз уж стала не по сердцу.
Я к тебе и без зова сама явлюсь,
Когда ветры над городом носятся!
29.09.02

***
Сеансы психотерапии
Самой себе не просто проводить,
И на проблем увесистые гири
Смотреть как бусин радужную нить.
Тебе-то что? Ты -рыба в океане!
Уверенно советуешь:"Забей!",
Но всю меня бессилием сковали
Властители Вселенных и людей.
30.09.02





***
О, Черные реки мутные,
Из слез и туши размазанной!
Где счастье мое минутное,
Которое было предсказано?
Ведете по щекам русло вы,
С ресничных лесов стекаете,
Любимого волосы русые
Чьи руки гладят не знаете.
Глаза паутиной красною
Беда оплела трех лапая.
На долю мою несчастную
Горючие слезы капают.
30.09.02

***
Мой нерушимый капитал-
Твои пустые обещанья.
Но, чтобы вновь меня позвал
Молюсь богине ожиданья.
!.10.02


Рецензии