Созидание

У меня была ручка,
У меня был лист,
Белоснежно чист,
Из тетради лист.
У меня была вера
И была мечта,
Словно дом, прочна,
Светлых снов мечта.
Я смотрела на окна
И смеялась в ночь,
Озорная дочь
В ту немую ночь.
А потом на листе появился слог,
Как незнанный бог,
Черно-белый слог…
Но настал рассвет
И спалил мой лист,
Искушенный лист,
Что был ночью чист.


Рецензии