Псалом

Не оскудеет рука дающего,
Даст Бог, и карман теряющего,
Не лопнет желудок пьющего
И голова всезнающего,

Не разорвется сердце скорбящего
И веревка на шее повешенного,
Не захочется больше хотящему,
Станем мы уравновешенными,

Станем мы благоразумными,
Благо, разум не всем нам свойственен
Станем спать мы ночами лунными,
Позабыв навсегда свою двойственность

Всех возлюбим любовью нежною
Да не плотской, а платонической
И в лесу собирать подснежники
Будем вместо войны Пунической

Вот он  рай на земле – гуляй да пой
Все безгрешные, целомудренные...
И чело свое умывать росой
Станем мы на молитве заутренней

Все мы будем такими хорошими
Если к сведенью примем пророчества,
Аки ангелы… только с рожками
Очень уж порезвиться хочется...

Вот опять начинай по новому:
У попа, что с собакой маялся…
Черт с попом ! Все равно бестолковы мы
Зря тот поп на собаку лаялся.

И собака на ветер лаяла
Обе песни по ветру носятся.
Что же жизнь напоследок оставила
Кроме слов на ветру и осени?


Рецензии