Молитва

Господи, Бог мой, Всевышний…
Так много Тебя, я один –
Лишний, на свете я лишний,
Забытый тобою сын.

Готовишь меня в святые –
Мучеником за Христа,
Зачем же тогда остальные
Твердят, что на мне нет креста.

Ты кормишь жизнью с ладони,
Мне ж – под ноги бросили смерть.
И я, подобно вороне,
На падаль хочу посмотреть.

Возможно, во мне Ты ошибся:
Я пасынок Твой, а не сын.
И я, возлюбив, не влюбился,
В Того, кто превыше всех чтим.

Ни бога, ни чёрта, ни ада, ни рая.
Душу спасать не надо мою.
Оставьте свободной, и я, умирая,
Весь этот мир благословлю.



12.12.02 г.


Рецензии
Спасибо.
Храни Вас Бог.

С уважением,
AiRin.

Раймкод   13.12.2002 03:38     Заявить о нарушении
Всех благ!

С уважением, Дмитрий.

Серёгин Дмитрий   14.12.2002 16:19   Заявить о нарушении
Еще раз спасибо.

Осс,
AiRin.

Раймкод   15.12.2002 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.