И вновь о том...

Ладонь скользнула по ладони...
Слова... и вздох... опять слова...
Ты сверлишь мертвый подоконник,
И вновь о том, что «...не права»...

То руки вверх взлетят в порыве,
То вялой плетью упадут...
Ты говоришь мне, как «...поныне»...
Но взглядом ждешь, что предадут...

Ты бродишь зверем диким в клетке,
Шагами меряешь паркет...
А за окном на тонкой ветке
Мне птичка твой поет «...привет»...

Ты говоришь, как «...дорог каждый»,
И вдруг -- «...сюда ты не ездок»...
И тот, что был вчера так важен,
Сегодня -- уж не твой игрок...

На всех глядишь ты из-под лобья,
И видишь рядом лишь врага...
Иль, на худой конец, надгробья,
Чтоб тень в межвременьи легла...

Слова текут большой рекою...
Но я не слушаю тебя,
Ведь кроме выдуманной боли
Ни капли правды -- гарь одна...

И будто знаешь, что ты хочешь,
Но говоришь мне не том...
И отторжением щекочешь
Терпения усталый дом...

Ты видишь правду между строчек,
Ты знаешь, что не предадут !..
Но сыпешь тонны мертвых точек
Туда, где с искренностью ждут...

Ты задаешь себе вопросы...
На каждый знаешь ты ответ,
Но будто черт тебя заносит --
Ты видишь «да» -- трактуешь «нет»...

Ты взглядом мрачным меришь стены,
Как будто в них печать судьбы...
И в иступленьи ждешь измены,
Чтобы еще глотнуть «...вины»...

Ладонь скользнула по ладони...
Слова... и вздох... опять слова...
Ты сверлишь мертвый подоконник,
И вновь о том, что «...не права»...

12.12.2002


Рецензии
С Наступающим Новым Годом!

Muzykantoff   29.12.2002 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо ! И Вас так же... с уже наступившим.

Smoky   09.01.2003 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.