Состояние души

Под металлом седых небес,
Воздух смолистый вдыхаешь.
Дышит сосною лес,
Ты крепче губы сжимаешь.

Ветер тихо запел
В липах песню знакомую.
Звук потеплел и остыл,
Прерываясь дуба истомою...

Лес, как родной человек,
Тебя убаюкает нежно,
Станет другом навек
И печаль поглотит навечно...

Но тебе сейчас не до леса,
Не до дуба с его листвой,
Никак не найдешь себе места
Но надо сказать себе:"Стой!".


Рецензии