про ключ...

М.П.

Солнце мое, видишь ли,
Горечь в этих стихах
Вещь, безусловно, лишняя,
Забытая впопыхах,
Оплошность, присущая пишущему,
Как я – наощупь впотьмах…

Но, Радость моя, видишь ли,
Подобрать пытаясь ключи,
К обиталищу твоему нынешнему
Свет не смею включить,
Боюсь глаза никудышные
Опалить о твои лучи…

Так что, Душа моя, видишь ли,
Я соглашаюсь и так -
То ли благословен, то ли вынужден -
Свой нескладный век cкоротать
Подле тебя в вымышленной
Слепоте. Но и в этих строках

Счастье мое видишь ли?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.