Эмиграция крыльев

У меня за окном унизительно несколько птиц...
Эмигрируют крылья. Тоска остаётся оседлой.
Проецирует облачком пар над кофейной беседой
В зазеркалье натруженных дней, заболтавшихся лиц
И дотлевших соборов. Лениво оплаканный снег
Умирает в песок, неудачно искрясь под ногами.
Стонут в ночь фонари, на ветру безутешно мигая.
Незнакомая кошка скребётся повторами в стек.
Раскалённые гроздья созвездий вгрызаются в суть
В пустоглазых домах доживающих жизнь идиотов.
И безделием мучась, скучающий полночью Кто-то
Пограничным контролем закрыл мой дыхательный путь.


Рецензии
Бася, я очарована.
Спасибо за это стихотворение.
Катерина.

Катерина Тараненко   09.01.2003 16:16     Заявить о нарушении
Какие люди!
*радостно смеётся*

Bastinda   09.01.2003 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.