Ностальгия

Сгущались сумерки,холодный стыл закат
Уже рябиновою кистью осень освятилась
Звездою белой хризантема распустилась
Но траурною тенью бабочка кружилась
Последнее воспоминание про летний сад

Зеленый лист уж желтизной слезился
На яблоках зарей румянец золотился
Душистый запах в воздухе носился
Но прелый лист в траве таился
Напоминая про осенний листопад

Прозрачным бисером росы цветок гордился
И стрельчатый бутон огнями расцветился
В лучах закатных,вспыхивая веселился
Но сумрачный туман уже стелился
Все одевая в серый одинаковый наряд

В печальной красоте осенней жил,томился
От мыслей смутных спрятаться стремился
Пылинкой в заходящем солнце бился
Но хризантемой обольстился
Чарующе,баюкал солнечный закат

Другой,весенний сад,мне вдруг приснился
На яблонях цвет словно облаком дымился
Душистый ландыш колокольчиком молился
Но горизонт грозою раскалился
Мне предвещая завтрашний душевный ад

Туда в небытие,душой я полететь стремился
Вчерашним жил,сегодня глупо расплатился
Вчера я в ногу шел,а тут вот оступился
Но мир вдруг резко изменился
И не успел попасть в необходимый ряд

В тускнеющем огне костер шипел,змеился
От листьев горький дым крутясь клубился
Звездою падающей в небе след светился
Под лунным светом сад преобразился
Казался мне таким как,тридцать лет назад


Рецензии