Не суди других, тем более, если сам не херувим

Человек устроен просто:
В основном это - вода,
Мяса фунтов двадцать, кости
И кой-какая ерунда,

Куда входят наши мысли,
Чувства, а еще душа.
Впрочем, мы уже привыкли,
Что за нею - ни шиша.

Мысли - явно измельчали,
Чувства... С этим перебор:
От обиды - до печали
Полный, так сказать набор.

Тут и ненависть, и зависть,
Жадность, подлость, злость и ложь.
Если в целом все представить,
Запросто с ума сойдешь.

Да, "прелестную" картину
Я себе нарисовал.
Ну, кто, вообще, эту скотину
HOMO SAPIENS назвал?

Возмущенный выше меры,
Я, как чайник, закипел,
Повернулся к шифоньеру,
Глянул и остолбенел.

Что за страшное видение -
Толи черт, толи свинья?
Да ведь это ж отражение
В зеркале увидел я.

Вот уж истину глаголят:
Коль не хочешь быть судим,
Не суди других, тем более,
Если сам не херувим.
 


Рецензии
Замечательно!
Анатолий, добрый вечер!
Это первое, к чему надо стремиться, не судить....Хотя это не так просто. Я даже знаю такое утверждение, что кто судит - берет на себя карму того человека, которого он судит.... И в ближайшем будущем, получит то же самое.:)
Ловите яблочко!:))
да, только про зеркало..... жестковато:)

С уважением
Евочка

Ахтаева Ева   26.04.2003 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.