Жилплощадь

Сколько места во мне занимает любовь? –
К сожаленью, все меньше и меньше,-
Подоконник, усыпанный тенью цветов,
Принесенных той самой женщине.


Все тесней во мне. Все тесней
Воробью, что душой я звал,
Но расстаться с ним, разлучиться с ней
Я бы, все-таки, не желал.

Погоди улетать, погоди,
Мой растрепанный воробей,
Я попробую угодить
Черствой коркой песни тебе.

Сколько места для дружбы осталось
во мне?-
Ровно столько, чтоб друг мой смог
В тесной кухне, прижавшись спиною
к стене,
Сесть с гитарою в уголок.

Сколько места осталось во мне
для меня,
В утлом доме,что весь был моим ?-
Как на черной нитке свечи для огня
Под полночным дождем проливным.


Погоди, душа, погоди,
Мой растрепанный воробей,
Я попробую угодить
Черствой коркой песни тебе.
Все тесней во мне, все тесней
Воробью, что душой я звал,
Но расстаться с ним, разлучиться с ней
Я бы, все-таки, не желал.


Рецензии