Финал

Когда-нибудь, в промозглой темноте,
В удушье заключительного акта,
Проступят те в партерной тесноте,
Кто увертюру слушал с первых тактов.

Участники и зрители судьбы,
Не пропустившие ни реплики, ни жеста,
Единым вздохом станут на дыбы,
Развязку судорог считая за блаженство.

И в этот миг премьер, глаза прикрыв,
У края рампы раскаленной стоя,
Расслышит в плеске рук – плесканье крыл
Бесстрастных стражей Страшного Престола
 


Рецензии
Получается, что каждый спектакль - Апокалипсис...

Ленжнэ   25.09.2008 12:24     Заявить о нарушении
Скорее Армагеддон...

Владимир Килин   25.09.2008 17:27   Заявить о нарушении