По горбатому мосту...

По горбатому мосту вечером
Электричка тарахтит встречная.
Я устал, уныл, промок не на шутку я,
Мне не встречная нужна, а попутная.
То ли дождь, то ли снег – оттепель.
Не туристская пора март-апрель.
На ночь глядя понесло, надо же,
Из общаги в даль полей радужных!
Агрономы и грачи в поле шастают,
По шоссе машины мчат частные,
Не берут, хоть так маши им, хоть иначе,-
И носки у них сухи и ботиночки.
И торчу я сам с собой во поле.
Где последние снега выпали.
Весь от пяточек продрог до затылочка
И в портфеле – ни сырка, ни бутылочки.
А погода между тем, все смеркается
И вороны кричат,как сморкаются.
Горизонт насквозь залит
сизой известью,
Вкривь кусты торчат вдали.
Вкось – поблизости.
Не удался мой поход – что ж тут странного? –
Ни паломником не стать мне, ни странником.
Вот стою и пялюсь в сумерки мутные,
Электричку поджидая попутную.


Рецензии