Зимний ветер

Как же я тебя люблю? –
Приезжаю. Уезжаю,
Словно ветер я ловлю.
Провожаю. Ожидаю –
Зимний ветер я ловлю.

Что ж ты от меня бежишь? –
Все не веришь, семь раз меришь,
Где отрезать – не решишь.
И проверишь – не поверишь,
А поверишь – не простишь.

Так с тобою и живем
В летний вечер, в зимний вечер,
То же утром, так же днем -
Ловим ветер, ловим ветер,
Ловим ветер решетом.

То ли нежность, то ли гнев,
То ли шутка, то ли клятва,
То ли жатва, то ль – посев.
Носит ветер, носит ветер,
Носит ветер наш напев.


Рецензии