Остаться собой

Посмотреть и запомнить...Нежно и снежно...
Улыбаясь, на вздохе тихонько сказать:
- Не печалуйся больше! О, матерь-надежда!
Не оставь, не забудь! Всё готовы отдать,

Ради этого ровного ясного света!
Ради ласковых слов, зазвучавших в душе!
Ради песен - о, сколько же их не допето!
Ради лучших стихов, что так близко уже!

И потом, отыскав все слова и надежды,
Нанизать, словно бусы, на нитку стиха.
Но остаться собой! Чтобы свет безмятежный
В ясной ноченьке снежной и в жизни безбрежной
Всё не гас и чтоб песня звучала, тиха...


Рецензии
Тань умница...ровно так написан стих и интересно

Йорс

Vitaly G   12.12.2002 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо за слова!

Песенки петь - дело несложное! Было бы кому слушать!...))


Yours

Tatjana   14.12.2002 20:45   Заявить о нарушении