Одиночество

Приютилось в углу одиночество,
И глядит на меня так доверчиво.
Вот и сбылось жизни пророчество,
Мне твердившей, что бояться нечего.

Ход часов на стене вдруг замедлился,
Время, будто от мира отколото,
И погас огонёк, тот, что теплился,
В моём сердце...и стало так холодно.

Одиночество гостем не прошенным,
В мою душу закралось и спряталось.
Моё сердце под корень им скошено,
И выходит, к тебе оно зря рвалось.

Я пытаюсь его выгнать из дому,
Но оно не идёт, упирается.
Тебя нет, ты оставил меня одну,
И душа в одиночестве мается.


Рецензии
лирическая героиня+одиночество уже пара

Nasica   28.06.2004 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.