юбилей разлуки

Год прошел…Потом еще полгода…
Помнишь ли?…Я некто и никто…
Стыл Арбат — всему виной погода…
За шесть лет ты первый раз в метро…
Меряешь, как будто в ад, ступени…
Фото на Кропоткинской…отлет…
Петербург, упавший на колени,
И снежинки слов на талый лед…
Серое исподнее в реале,—
Зазеркальем Белых Островов…
Спрячешь ли тоску под одеялом
От того, чему не сыщешь слов…
Деньги… словно камень, в наказанье
Воздалось дающему…и прочь…
Тухлый гауда поверх лазаньи…
На десерт — еще тухлее ночь…
И когда звезда на небосводе
Загадала счастье и уют,
Я вдруг вспомнил о такой свободе,
О которой в храмах не поют…
Год прошел…Пройдут еще…Их много,—
Как грибов в тумане развелось…
Снегом припорошена дорога
К полынье с названьем скучным : врозь…


Рецензии
Какая яркая картинка...Почти просмотр чужих фотографий..
Хорошо...

Djillan   13.12.2002 04:47     Заявить о нарушении
Где ?:))))))

Djillan   14.12.2002 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.