вечность

                (пара коньков для А. М)
Из рецензий:
" - Вы вспомнили лучший способ складывать это слово, милый Кай:)...

- Прототип, помнится, не успел... Если бы успел, вспомнил бы он,
что было обещано ему в награду?"


владея логикой
сухого царства цифр
и совершенством
графики кристалла

перебираешь
фыркая устало
сверкающие плашки-близнецы

всего лишь слово
горсть прозрачных букв
но выше формул
блеск его харизмы

как остро ноют
ледяные призмы
в груди
и жалит холод
пальцы рук

(зато ты волен, Кай:
зарок зеркал
хранит
от глупой клуши
и от стервы -
с мятежною душой
не станешь первым,
туманит трезвый ум
страстей накал...)

дерзай!

...неразрешимая задача

лишь Герда знает
что
от злости плача
в карманах курточки
сжимая кулаки

ты выиграл весь мир бы

и в придачу
новёхонькие
быстрые коньки...
...

шквальный ветер
почувствовав плоть
бьёт наотмашь
заходится в раж
дробью
град
за щепотью щепоть
выбивает последнюю блажь

ах, как тянет уйти
завязать
перемёрзнув
тоской площадей
королевою снежной 
взирать
как  куражит
декабрь-лицедей

... но  согреет  мгновенно      
в  метель
посильней   коньяка
и костра
этих  губ
полыхающий  хмель
этой  нежности жаркой
сестра...


Рецензии
мир и коньки...
пора бы брать второе - и ай-
да нА море, Елен? ;-)

Балтика мьерзнет, запишшемся в конькобежцы? :))

стихо - посильней коньяка!!!

Ян Витовт   20.12.2002 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, соседушка!:)))
Ой, не запишемся пока, - у нас оттепель очередная, всё растаяло..:(((

Моревна   20.12.2002 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.