Дорогой исчезнувших...

Нас приучали двигаться строем,
Мы - из гниющей, стареющей нации,
Что разучилась славить героев,
Чье божество - субординация.

Не помогают ни яды ни капли,
Мысль заросла белладонной и тиной,
Мы наступаем на старые грабли,
Нам утешенье - мадам гильотина.

Мы выбираем богов над собою,
Что удушают железом объятий,
Что в золотом утопают запое,
Но не выносят венцов и распятий!

Мы все болезненней, глуше и мельче,
И не прорваться сквозь когти и зубы.
Дьявол нас режет, шинкует и перчит.
И не про нас ни литавры, ни трубы.

Скоро свершится заветная подлость.
Слышен звонок. До падения - малость.
Скоро исчезнет былая народность,
Та, что славянством когда-то назвалась...


Рецензии