Одноклассники

В подъезде – ночь средь бела дня. Дрожит звонок.
Дверь – вспышкой света. Удивленное: «Привет!»
Я ненароком заглянул на огонек,
я, тот, кто не был с вами вместе много лет.

«Ну, как дела? Зачем, куда, когда и где?» –
конспект короткий под чуднЫм названьем «жизнь».
«А в школе, помнишь, на тебя – мильон надежд!» –
вам чуть приятно, что надежды не сбылись.

Пасьянс удачи не сошелся. Что скрывать?
Полно на свете образованных невежд.
Легко – как мячики – надежды подавать,
но очень трудно выиграть партию надежд.

Давайте память нашу школьную листать,
мне очень многое хотелось вам сказать.
Меня вело желанье все перечитать,
а, может быть, страницу новую вписать…

И вы листаете страницы прошлых дней,
смеясь, крича, перебирая имена...
Я молча слушаю, но слышать все больней –
все эти строки сочинялись без меня.

Пытаюсь слово вставить в школьную тетрадь,
но с этим словом та тетрадь для вас – не та.
Обречены мы давним росчерком пера
одно и то же так по-разному читать...

Печально все. Я не приду к вам больше, нет.
Какая глупость привела меня сюда?
Я тот, кто не был с вами вместе много лет.
Я тот, кто не был вашим другом никогда.


Рецензии
У Вас много интересных стихов, а то ,что откликаюсь именно на это, связано с какою-то особой близостью мыслей на эту тему.Просто я никогда не мог так легко(внешне) и пронзительно выражать себя.М.б. сумбурный отзыв, но искренний.Очень понравилось.

C.Сытников   12.02.2003 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Татьяна Сенькова   14.02.2003 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.