Корпоративное

Сидя в небольшой квадратной комнатке, наполненой галстуками, чёрными ботинками и выкрхмаленными китайской картошкой рубашками, невзрачный человек, с лысой пилоткообразной головой закатив в неоновую лампу глаза, нежно гладил себя по бедру. Как Васька – снежинками пронеслось в голове. Только Васька делает ето самозабвеннее и не рукой, а языком и не по внешней части бедра, а по внутренней, иногда себя там от удовольствия покусывая. Но не это меня поразило, пусть хоть вся эта комната начала бы, подражая Ваське, кусать друг-друга за внутренние стороны ляжек, нет, я отуплённо упивался целеустремлённостью этого ‘a pioneer to be’. Какая концентрация! Ни что, мне казалось, не могло препятствовать слиянию его чувств с физиологическим правом девятого мозжечка. Вот – человек! Занят своим делом. Судорожно схватившись за сумку с компьютером, натянув на лицо маску необычной увлечённости речью докладчика, я, сидел и нажимал на клавиши. Кто-то вдохновившись моим энтузиазмом вторил этому поступку. После облегчённого вздоха докладчика эти эбонитовые запонки, кремпленовые пиджачки, подтянутые ремешками брючки стали таять своих владельцев по ещё меньшего размера комнаткам. Поднялся и пионерообразный господин, окончив, по всей видимости, свой петтинговый моцион.

- Здравствуйте. Меня зовут Сергей, я занимаюсь сравнением кошачих привычек с человеческими. Хотелось сказать мне. Но вылетело что-то другое, что-то о важности вопросов затронутых докладчиком.

- А вы очень похожи на моего кота. Вдруг встрепенув дымку напускной важности улыбаясь человеческим оком сказал он.

Загадочно улыбнувшись, отблагодарив его за комплимент, я тихонько мяукнул в тишину опустевшей залы и пошёл на другое собрание, где надеюсь ещё что нибудь написать или на худой конец погладить себя по бедру.   


Рецензии
Мяу! Ой, то есть, браво, Fern!

Яна Бондаренко   06.12.2004 20:58     Заявить о нарушении
спасибо котёнок :)

Fern   08.12.2004 22:13   Заявить о нарушении