отгремели литавры...

отгремели литавры,забыты кумиры,затёрты
химеры
мы не верим ни в бога ни в чёрта,ни в труд
ни в покой
так вот мы и шагаем
по безлюдным проспектам
без веры
всё куда-то шагаем
по ночным тротуарам
без веры
а весенние ветры
колышат притихшие вербы
и ломаются ветки
чужой торопливой рукой

солнце клонит ко сну и ручей
зарастает осокой
звёзд не видно а месяц
где-то дремлет в далёких лугах
так вот мы и шагаем
по некошеным травам высоким
всё куда-то шагаем
под неистовым солнцем высоким
всё быстрее и дальше,и известно лишь
соснам высоким
где окончится гонка
и кому повезёт на бегах


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.