Портрет

Портрет на стене. Лица мне знакомого контур.
Я так одинок. Без тебя вечно сумерки.
Работа и дом. Хозяйство и снова работа,
И выхода кажется нет. Будто умер я.

Ненастье, несчастье и стены, что давят неистово,
Ничто в этой жизни не радует.
Ты здесь и не здесь, по прихоти чьей-то таинственной.
Поблекли все краски. Утрачена радуга.

Октябрь на дворе, за окнами сыро и мокро,
Холодной рукой я к стеклу прикасаюсь.
Висит на стене улыбается мой Гарри Поттер.
С любимыми – не расставайтесь.


Рецензии