Ода ХКМ

О, ненавидимое чадо
Чиновных происков и снов!
Ты привнесло зерно разлада
(И море грязных, бранных слов).

Ты черной пленкой застилаешь
Все фары, стекла и мозги.
От спирта даже ты не таешь,
Не видно сквозь тебя  ни зги!

Внутри проводки ты жестоко
Медь превращаешь в малахит.
Не в состояньи струи тока
Пробить зеленый монолит!

Весною друзы ХКМ-а
Отсек украсят изнутри,
Им зарастут кронштейны, клеммы,
Ну что поделать – мой да три…

Взвесь не опустится до ночи,
Витает в серых небесах.
И нет воды, ни сил, ни мочи…
Не передать всего в словах!

А раньше – соль. Что это? Лучше?
Бывало – двигатель горел,
И закорачивало пуще,
И лес уже не зеленел…

Пора готовить домовину.
Экспериментом мир стоит.
На снег просыплют мочевину,
И в фары гравий полетит…

Такая скользконькая тема.
Идей на наш хватает век.
От примененья ХКМ-а
До поворота русла рек!


Рецензии