После полуночи смотрю я в окно...

После полуночи смотрю я в окно...
  И почему она так красива...
  Дрема, усталость как полотно...
  Второпях им сознанье укрылось...

  Шторы прогонят ее в мрак ночи...
  Этот мрак на себя одеваю...
  Скажи мне хоть слово, прошу, не молчи....
  В пустоте билет в пустоту покупаю...

  Сколько художников в этом мире пугающем...
  Водят позорно кистью по миру...
  Красят его, порочный, в цвет вызывающий...
  Склоняют и гонят к вечному пиру...

  Вновь пустота говоря, заверяя...
  Подозревает, что грядет что-то на смену...
  И, секундой шаги отмеряя,
  В себе я ищу перемену...

 P.S.: Все устало, и ветер и камни...
       Нет больше сил держать и плутать...
       Придуманный мир от себя прогоняю...
       Звезды шепчут на ухо мне:" Ждать..." 


Рецензии