Путешествия по мирам

Нам было вместе одиноко,
И годы мимо проходили,
Когда все жизнью наслаждались,
Мы думали, как в мире жили

И в грусти звёзды пролетают,
А мы летим навстречу ветру,
Куда, зачем летим, не знаем,
Но продолжаем хранить веру

Кто мы? Демоны иль птицы,
И что в душе у нас творится –
И грусть под вЕками искрится,
И гимны мира мы читаем

Мы смотрим вдаль,
Мы видим лучше
Сквозь дождь и будущего шаль
Молний зарево и тучи.
И свежесть грустного дождя,
Что гимн печали нам играет,
В наш дух свет времени впускает,
И печальный океан
Слезами раны омывает

Наш мир эмоций, где нас нет,
Рисует грустные картины,
Хвосты сверкающих комет,
Надежду у бродяг отнимут

И холод зимними ночами
Согреет дух огнём камина,
И горы с соснами в тумане
Их горький лёд – моя личина

Над волнами пролетая,
Грустит и плачет боль времён,
Остановиться не желает,
Дух продолжает свой полёт

Мы смотрим вдаль,
Мы видим лучше
Сквозь дождь и будущего шаль
Молний зарево и тучи.
И свежесть грустного дождя,
Что гимн печали нам играет,
В наш дух свет времени впускает,
И печальный океан
Слезами раны омывает


Рецензии