Чёрная речка

Крещенским снегом скрежеща,
Цепляя шпорой край плаща,
Чертя по глянцу льда кресты,
Куда меня уводишь ты?

В коляске легкой беговой
На чистый снег береговой,
На край нестынущей воды
Зачем меня привозишь ты?

Садится изморосью пар
На жесткий волос бакенбард
И спутник мой молчит, молчит…
И пуля долгая летит.

Густая черная вода.
На снежном поле – три следа…
 


Рецензии