Белый конь

Утром январским холодным и колким,
В час предрассветный – меж тенью и светом,
К голому горлу подкатит осколком
Горькая жажда, вопрос без ответа.
Так засосет, защемит под ключицей,
Веки сожми – станет зримо до боли :
Вновь белый конь черной улицей мчится
Так, что отпрянули в страхе заборы.

У знакомых окон встанет конь на дыбы
И замрет белый конь на краю у судьбы,
И копытами в снег упадет белый конь.
Разметав гривой свет из знакомых окон.

Давние руки, угасшие свечи,
В вальсе столкнувшиеся колени.
Эти беспечные вечные речи –
Жажда, что сладостнее утоленья.
Разве поверишь, что круг сей распался?!
О, беспощадное жадное Время!
Но разжимаются зябкие пальцы,
Сжавшие заиндевевшее стремя.

Балы, привалы, приветы, приемы.
Гнев, дифирамбы, надежды, наветы.
Вот и забыл я об окнах знакомых-
Словно и не было позднего света.
Но ни одно не спасет оправданье
В час, когда прежней заржавленной резью
Сумрак пронижет тревожное ржанье
Утрам январским холодным и трезвым.

У знакомых окон встанет конь на дыбы
И замрет белый конь на краю у судьбы.
И коленями в снег упадет белый конь,
Разметав гривой свет из знакомых окон.
 


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Спасибо за приглашение, рада была познакомиться с Вашим творчеством.
Все прочитанное понравилось, и песни - особенно, в них - напряженность ритма, сила, образность... Интересно было бы их услышать.

С теплом и уважением,
Анна

Анна Конусова   18.09.2008 04:09     Заявить о нарушении