Певец могил

Певец могил,крестов и плачущих рябин
Той грустной красоты в местах забвений
Где души словно листья трепещущих осин
Кружатся в траурных венках захоронений

Ты пишешь о местах,где мрамор изваяний
Хранит суровый смысл о жизни и судьбе
Где фальшь и правда вечных обещаний
Прокладывает мостик туда,в небытие

Певец могил под звук рыданий скрипки
Читает нам стихи про этот скорбный мир
О том что жизнь проклятие ошибки
А наше время здесь безжалостный вампир

И наш короткий миг борьбы,мечты и покаяний
Пылающим лучом остынет в море тьмы
И с тихой грустью здесь невидимых свиданий
Они несут венки под скорбные кресты

Поэт могил под звуки нежных птичьих песен
Подарит ожерелье слов,где вплетена тоска
Мы вечно рядом,мертвый мир настолько тесен
Нас разделяет слой из желтого песка

Здесь ангел всего лишь памятник надгробный
В глазах таит слезинки от дождя
Там в мир иной,откроет занавес природный
Крылом взмахнет,приветствуя гостя

Пускай в словах певца и тени нет улыбки
Прощальный ритуал не требует весны
Но строчки вспыхивают,как солнечные нитки
Те что сверкают в кроне тоненькой сосны

И там вдали,кружась в венках перерождений
Я вспомню не стихи,а солнце и цветы
А прилетая в стае новых,юных поколений
Поэта слушаю у камня памятной плиты


Рецензии
Облака расстекались по небу
неуклюжими ртутными лужами
и туман рассекаемый ветром
обретал очертанья огня

По тяжелому влажному пеплу
два паломника храм обнаружили
хладный остов терзаемый ветром
черный слепок последнего дня..


А когда уносимый рассветом
Царь Теней покидал пепелище
оставляя на шаг за собою
темноту рассекающий жест

По тяжелому влажному пеплу
возвращались лишь двое из тысяч
..утомленные долгой игрою
уносили пустующий крест..

Олег Мичник   28.02.2003 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.