Любимые места Ностальгия по Питерским пивнякам

               Посвящаю Эдуарду Гиршову
               Барду, Артисту, Человеку.


Когда одолевает пустота
И от тоски куда не знаю деться,
Я обхожу любимые места,
Чтоб отогреть простуженное сердце.

Иду через метели и снега
Туда, где от хандры меня спасали
Балтийские родные берега,
Ведь Балтикой пресытишься едва ли.

По памяти пройдусь… Мой путь далёк –
В края где был когда-то звонок голос,
Где «Три жлоба», «Дубок» и «Уголёк»,
«Аквариум», «Пушкарь», «Медведь» и «Колос».

Где в прошлом растворился ресторан
С названием любимой марки пива,
В котором  я бывал от счастья пьян –
Теперь стоит «Макдональдс» горделиво.

А чем гордиться иностранцу здесь?
Обилием добавок и ферментов?
Но, слава богу, рядом «Висла» есть –
Оплот свободомыслия студентов.

И, слава богу, есть ещё места,
Где можно вдоволь пивом насладиться,
И жизнь совсем не кажется  пуста,
И силы есть – с лихой судьбой сразиться!


Рецензии
Есть, есть:)) Мы её таки заломаем:))

Если честно, названия мне незнакомы.. хм.. окромя "Макдональдса":))- что жалко.
Хороший стих. Правильный.

:)

Жуков Сергей   11.04.2003 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.