Предчувствие новой любви

Стихии этой жалобной приход
Предчувствую, как нового мессию...
Где страсти безотчетнейшей полет -
В ответ - лишь мысли праздные порывы.
Брожение безжалостных дрожжей,
Соленое до вкуса, до признанья.
Рефлексия-подруга подойдет,
Поведает постылое преданье.

Приход ноздрями чую, ненавижу и люблю.
Моя ты соль морская, оперенье певучих злонамеренных сирен,
Уродство жалкое и бедное познанье!
Собранье суетливое дилемм!

Безбрежных даль заумствований вновь
Охватывает чуткий мозг до дрожи
- Где чувство? Не любовь, алишь приход
Ремиссии. Мурашки словно дожи,
Чьи мерные до липкости шаги
Исходят линии сиреневатой кожи.
И вены - белобрысые юнцы -
Тошнотны, уязвимо тонкокожи...

Обрушиться ж потоком чувства в ад
И оживить томления болото...
Но где ж оно, где эта благодать?
- Наверное, там, где нет меня, - у Бога.


Рецензии