Несколько строк о графомании

Когда все хорошо, не хочется писать, а нужно действия:
срывать с далекой ветки звезды,
надкусывать, глотать и ощущать их плоть туманную,
еще недавно столь холодную.
Без памяти  и без путь брести, не понимая предыстории, нести всю жизнь свою, нести легко, как луч,
как тонкие надкрылья мотыльковые.

Когда же плохо нам и дурно пахнет от души,
все обретает тяжкий вес физический,
и сон так больно бьется в стенах головы,
и барабанит пальцами бессонница.
Ты воплощаешь настойчивость тоски в словах, тяжелых каплях,
стучащих день и ночь во мрак окна,
и в нудных воплях серых стай зубастых строф,
кружащих бешено вокруг сверкающего одиночества.


Рецензии