Рыболовное

-наживка-

Ухожу, убегаю к воде. Мне особенно синим
Нынче кажется небо, и море мне снится все чаще.
Так душа растворяется в выси; безудержно, сильно
Так впервые целуют любимых. Неистово пляшут
Озорные бесята внутри. Выплываю, срываюсь –
С этим чувством я здесь невозможна. Для будущей жизни
Отложив самосуда сосуд, это существованье
Я прощаю себе. Что же клюнет? Ведь, бог мой, наживкой –
Бесконечно свихнувшийся, видишь,  одной ногой- в лодке,
А другой на два метра в земле – где-то возле Тибета…
… но за всю свою боль и за счастье, не стану заметней,
чем песчинка на пляже. И это прекрасно, поверьте.       
      
-ожидание-

Поплавок на поверхности. Знаешь, случаются дни…
Это безумь диктует сценарий, и тонкий бамбук
так и тянет сломать. Деревянное тельце ладьи
обозначить пробоиной. Выпустить весла из рук.
На свое отраженье в воде смотришь, как на билет,
Что просрочен. Взлететь подмывает до дрожи, до крика.
Напиваясь отчаяньем, круг замыкаешь. И смерть
Запевает так тоненько-тоненько, близко и тихо.
Но подумав – „сегодня любимым захочется с лодки
посмотреть на закат”, превращаешься в камень. Сжимая
пресловутую удочку, слышишь знакомые нотки,
только где-то вдали…

-возвращение-

Эти звезды и снег существуют. И дольше, чем мы.
Эти истины – тысячи раз проговорены кем-то.
Миллионами рук, что протянуты к небу – взаймы
У времен получается - неповторимость момента…
Выливаюсь, сбываюсь, всего на мгновенье дыханьем
Ощутив эти море и воздух… И снова младенцем
возвращаюсь домой - с неизменно пустыми руками,
но с наполненным доверху гулким, трепещущим сердцем.


Рецензии
У тебя супер получается.
Удачи тебе и в дальнейшем!!!
;)

Staffer   05.01.2003 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
Бум стараться :)

Verdana   05.01.2003 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.