Памяти

Если б сегодня ожил Виктор Цой,
Я бы его пригласила домой,
Я бы поставила что-то из «новой волны».
И в промежутках отрывистых фраз
Я бы, наверно, спросила о нас:
«Ты отчего перестал посещать мои сны?»

Он бы тогда улыбнулся в ответ:
«Я уже мертв больше дюжины лет,
Что мне являться, как будто я новый Исус?»
Но его темные с серым глаза
Скажут о том, что нельзя рассказать,
И может быть, в этот вечер я тоже спасусь.

Если б сегодня ожил Виктор Цой,
Толпы подростков подняли бы вой,
Может быть, кто-то послал бы его в желтый дом.
Но если бы только представился шанс,
Я бы, наверно, спросила о нас.
И распахнула бы настежь потерянный сон.

14.09.02


Рецензии