я сплю

я сплю. и не слышу, как ты
спеша выключаешь будильник,
и то, как хранишь тишину —
не хочешь меня разбудить.
не слышу, как тихо встаешь,
поправив на мне одеяло.
я сплю и не слышу, как ты
пытаешься тихо ходить.

наверно, мне снится закат
и город, присыпанный пылью,
а может — озябший костер
и горная звездная ночь.
а может, мне снишься и ты...
но ты-то об этом не знаешь!
поэтому сплю — и не слышу,
как нехотя шлепаешь прочь.

не слышу, как чайник свистит,
лениво шуршит холодильник,
не слышу, что шепчешь, когда
шумя извлекаешь пальто
из старого шкафа. не слышу,
как ты обуваешь ботинки,
подходишь, целуешь... а может?..
нет. сплю и не слышу, как ты.


3.11.2000


Рецензии