Плохо

Расплескалось болью, да по дну сознанья,
Дерзко, словно горе, правда мирозданья.

Совесть защемила сердце на досуге,
На дурное дело опустились руки.

Власть, свобода – мысли закипели бойко,
Может на все плюнуть, замутить попойку,

Да собраться дружно и кутнуть с друзьями,
Только нет их больше… сердце снова камень.

Оглянись, реальность – власти мир и денег,
Ты трудись, работай целые недели,

Позабудь про дружбу, про любовь и радость,
Боль, работа, деньги – все, что мне осталось.

Пусть не все так грустно, пусть не все так горько,
Только что-то плохо, что-то плохо только…


Рецензии