***

365 стихотворений в год,
посвященных нашему разрыву.
Я пойду из дома, когда попрёт
вдохновение, в кривые
улицы Старой Риги,
в "Валтерс и Рапу".
Может спасет с картинками книга.
Пойду как цапля -
Высоко поднимая ноги.
Разрезая воздух помчусь, как тигрица,
Зарычу, как медведица, из берлоги.
...Руки замёрзнут в рукавицах.
Мне саму себя до слёз жалко.
Хлеб вырывая, искусают пальцы
Голодные утки и чайки.
Снежинки нас закопают.
Два хвостика, даже не крылышка
У меня. Ты прав. Ты был прав -
Что во мне интересного? Мышка.
Я мышка и меня наверно сожрёт удав.


Рецензии