***

Чтобы написать стихи,
Нужно взять тетрадь большую.
Ручку с тушью и бумагу,
Чтобы рвать её и мять,
И бросать по всем углам.
Надо, чтоб была луна
За окном. И ночь. И тихо.
В доме все легли бы спать...
И тогда поймать сачком
Пролетающую музу
И прижать её к листам,
И скопировать портреты...
Это главная забота.
Утром мама проплывёт
Через море непорядка,
Проворчит, что нет режима.
Ну а ты проснёшься.
Сразу кинешься к тетради
И опишешь приключенье.
Вот получатся стихи!:)


Рецензии