Не сможешь

А что ты сможешь в этой резкой срасти,
И что ты ищешь на вершинах грёз,
Когда одна я с тысячами мастей,
Переплетаюсь, будто бы всерьез…
*
Ребенок ты, и я тому свидетель,
Зачем играешь в то, что мчится в даль,
Взяв стрелы, в сердце ты мне метил,
Но гнутся стрелы об мою печаль…
*
Не нужно пафосных признаний,
Я выросла из пламенных речей,
Забудь финалы состязаний,
Уже не мой, а значит, что ни чей
*
Не трогай раненую душу,
Ты ей не нужен больше стал,
Не быть тебе любовником и мужем,
Разбился нежности кристалл…

                2001г.


Рецензии