Мы пытаемся хоть что-то выбирать...

***
Мы пытаемся хоть что-то выбирать:
Злиться, мимо проходить или любить;
Спускаться в омут или вброд переплывать;
Вечно помнить или тут же позабыть.

Но лишь видимость всё это. Мы -- рабы,
Не властные собою сами править.
Мы вечные любовники судьбы,
И от любви нас смертью лишь избавить...

                10.12.2002


Рецензии