Редькино-Бологое путейская лирика

В поле метёт пороша.
Есть у меня святое -
Сказка о жизни прошлой
Редькино-Бологое.
Мчится над миром сонным,
Воет надрывным воем,
Шум-перестук вагонов:
Редькино-Бологое.
Крутится мелким бесом,
Стелется вдаль пургою.
Сумеречный экспресс:
Редькино-Бологое.
Правдой о судьбах прочих
Вспомнит душа иное.
Вот промелькнул обходчик
Редькино-Бологое.
Станции и заставы.
Ноет в груди и ноет,
Словно стрела состава
Редькино-Бологое.
Где-то за облаками
Небо зашлось грозою.
Старость не за горами
Редькино-Бологое.
Всякий имеет совесть.
Счёт был оплачен кровью.
Междугородний поезд:
Редькино-Бологое.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.