Кай

Снежная моя, снежная девочка.
Лед кругом, лед кругом, лед кругом.
Что за окошком делается!
Вьюга не разнесет ли дом?

Смеется, словно играет льдинками,
Девочка моя, королева снежная.
- Чего испугался? Иди ко мне! -
И вправду. С ней же я, с ней же я.

- Помнишь, как ты за мной бежал?
Помнишь, весь обмороженный? -
Помню, как целовала, и я оживал.
И нет никого дороже нее.

Страшно, сколько прошел пешком,
Не чуя холода-голода.
Солнышко мое - нет, не солнышко -
Но нет у меня другого-то.

Не видать мне больше солнца вешнего,
Не уйти от холода лютого,
От снежности поцелуя нежного.
Да ведь одну лишь ее люблю-то я.

Было ли счастье в доме моем,
Пахнущем солнцем и розами?
Только здесь, только с ней у окна вдвоем.
А розы пусть рисуют морозы нам.

Розы на окне белые, бледные,
И сквозь лепестки дорога видна.
Не пахнут они солнцем, бедные,
И тают под рукой - не моя вина.

Убегу я от тебя, неприкаянный,
Не учить же белоснежку мою трауру.
Добреду до первой проталины
До подснежника, и лучше уж там умру.


Рецензии