Не хотела обидеть

Навеяно «Летальная доза…»  (vitaly g.)

Не хотела обидеть, это ты меня просто не понял
Извиненья повисли безответностью в воздухе – зря!
С губ слетели слова, отдаваясь межрёберным стоном.
И в окно заглянула, растревожена ссорой, заря.

Отвернувшись к стене, замолчал, охраняя обиду.
Сам придумал причину, и сам же в неё и поверил.
Не ревнивый ты был, (или мне не показывал виду),
Может тот разговор, не случайно, подслушал за дверью…?

Объяснений моих ты хотел бы, но знаю, не слышишь.
Ну, не дуйся так долго, любимый, прости меня…ну же…
Снисхожденья прошу. А слова, словно серые мыши,
прилипают к осколку фужера в шампанского луже.

Как обидно, причиною ссоры – простая случайность
Чушь, нелепость, за которую верю, меня ты простишь.
Может всё же, расставим точки? И по кружечке чаю
выпьем мирно на кухне, где всегда так уютно, малыш?


Рецензии
Алиса, я хочу быть Виталием Ж.)))))))))))

Булат Безгодов   22.07.2004 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.