Криминальная смерть

Угрюмый морг раскрылся преддверием ада
Хозяйкою смерть,спит холодный покой
И между мертвым и живым неодолимая преграда
Они все здесь за странной непонятною стеной

Не споря лежат под стандартным нарядом
Не просят отличий  и не ищут наград
Им не надо вставать и идти с нами рядом
Под траурный марш на последний парад

Жизнь рвется струной под аккордным ударом
Ломается веткой под ветром судьбы
Все быстро случилось ,взорвалось пожаром
Ушли в неизвестность воротами тьмы

Вы слезы не лейте,и назад не зовите
Не смогут прорваться сквозь тайную сеть
И вам не ответят,вы Бога спросите
Зачем надо было так быстро сгореть

Рвалась в тяжкой муке душа,трепетала
Глазами тускнея пыталась смотреть
Лицо быстрой тенью скользя покрывала
Кровавою маской криминальная смерть

Пришел твой палач,потащил к эшафоту
Жестокая казнь как расплата за жизнь
Да только душа не готова к полету
С неспетою песнею в небо плеститсь

Вот в гроб положили и могила отрыта
Никто не увидит пробитый висок
Поет жалко скрипка,жизнь просто убита
Стучит в крышку брошенный нами песок

Он там молча смотрит как его зарывают
Во сне робко звонит в закрытую дверь
К живым пропустите,только их не хватает
Ведь все остальное там не нужно теперь

Проститься все хочет убежал задыхаясь
Вернуться на миг и спросить как дела
Но двери закрыты,уходи не прощаясь
Теперь ты чужой может быть навсегда

Здесь в жизни душа не найдет что желает
В извечных ошибках страдания ждут
Свой жизненный опыт наш дух собирает
Другие исправят если мудрость поймут

Одни пробегут по протоптанным тропкам
Иные сквозь чащу полезут как лось
Привязаны все мы к незримым веревкам
И наш господин всех нас видит насквозь

Пусть все говорят ,что судьбе ты хозяин
Мол ваши дороги подвластны лишь вам
Но что через час вдруг случится не знаем
Чего уж тогда примеряться к годам

Мы рвемся вперед ,правда цель незвестна
И каждый наш шаг это путь в никуда
Но знаем одно ,что душа не безгрешна
Здесь радость приманка капканом беда

А наши часы все идут и секунды считают
Течет время струйкой в песочных часах
Мы двери откроем когда нас закопают
Пусть ворон сидит на пустых черепах

Пусть каркает ворон ,мы все улетели
Другие ступают на собственный путь
Мы все отгуляли ,все песни пропели
Все сделали здесь чтобы там отдохнуть

Но будем смотреть сквозь незримые стены
На тех кто придет с поминальной свечой
Мы скажем им всем в час грядущей замены
Спасибо что вспомнил, ты отныне родной


Рецензии
Какой ужас, нет это я не про стих - про ту скрипку, что на похоронах играет...

Александр Нерчинский   21.01.2003 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.