Петух пропел веселое - пора...

Петух пропел веселое -  пора,
Погас экран погашенной луны,
И сварен суп и из сна и топора,
Для незабвенной памяти страны.

Угрюмый свет сочится из-за туч,
Печальный день распластан по земле,
И дым домов возвышен и летуч
В своем безумном мертвом ремесле.

Что делать мне, пришедшему сюда
На краткий миг внимания к звезде,
Короткому, как вешняя вода,
Текущая мгновенно и везде.

Задворки равнодушной упсалы,
Машины напряженный хрупкий ход,
Как будто здесь траяновы валы
Легли своей дугой наоборот.

Куда бежать от этого пути,
Отмеренного сроком и числом,
А на часах двенадцать без пяти,
И дым вверху с безумным  ремеслом.


16. 11. 02 стокгольм


Рецензии