Княжна

Однажды по Волге гуляли и мы
На белом большом пароходе,
И вдруг я увидел там отблеск княжны,
Сидящий, как будто, в челне.
И сердце стучать, почему-то стало
Такое с вами, наверно, бывало.
Неужто и правду княжна живая
Явилась сюда посмотреть на меня.
Скорее всего, небеса хотели,
Чтоб в танце мы с нею песню запели,
О вечном стремлении к красоте,
О прелестях женских в моей мечте.
Такого счастья со мной не случалось,
Чтоб сказка такая со мною стояла,
Ещё говорила и даже смеялась,
Небесную нежность из глаз излучала.
Конечно, погиб, растворился в княжне,
Запутался в тонкой одежде.
И закружилась моя голова
От прелестей нежных, не от вина.
Белый пароход идёт вперёд
И что-то мелькает в окошке,
А передо мной твоё лицо
И больше на свете нет ничего.
Как бог создал такую крошку,
Понять я это не могу.
Я обнимаю и не верю,
Что это я, тебя люблю.
Княжна моя, ты дорогая,
Как можно выбросить тебя
В пучину волн седых и хмурых,
Такую милую и в кудрях золотых.
Тебя любить и наслаждаться
Да на руках носить, большое счастье.
И разве можно распрощаться
С теплом от солнечных лучей
И вот мы расстались почти навсегда
Не вижу улыбки я больше твоей
И в сердце приходит такая тоска
Что нет уже рядом княжны моей.
 



© Copyright Владимир Приёмник, 2002


Количество прочитавших: 11 (список)


Рецензии