Хочу любви - что песнею поётся!

Я не хочу любви, чтоб не "на равных",
В прислугах быть - увольте вы меня!
И вот ещё... (о нужном иль о главном!) -
Царицы роль - так - тоже! - не моя.

Хочу любви - свободного союза
Свободных - двух! - и искренних сердец,
Когда никто не лидер, не обуза,
Когда мы не ответчик и истец.

Хочу, черпнув с глубинного колодца,
До.. высь-небес! Любви - Мечта под стать.
Когда никто никем не предаётся,
Когда нет места для глагола "врать".

Хочу любви - негаданной-нежданной,
Той, что приходит робко, невзначай.
И - чистоты! - Быть может, это странно? -
Но мне другой не быть, ты твёрдо знай!

Хочу любви, что шире океана,
Что выше небо-свода, ярче звёзд. -
Хочу такой! - Не в шрамах и не в ранах -
Хочу любви - смеющейся до слёз!

Хочу любви - Единственной и Верной,
Той, что собою крепче, чем печать.
Той, что щедра и свЯта полной мерой...
- Смешно? Но мне... другой любви - не знать!


Рецензии
Любовь быть может не взаимной,
В ней главное... уметь любить
И к жизни не ходить с повинной,
Восторг от чувств не загубить. Понравилось. В качестве верительной грамоты
http://www.stihi.ru/2011/04/05/1625

Ник Мамаев   29.10.2011 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.