Рождение Души

Душа рождаться не хотела,
Но подошел уж срок давно,
И в человеческое тело
Ее вложили все равно.

Чтобы душе помочь родиться,
Был Ангел дан хранить ее.
Чтобы плохому не случиться,
Он будет около нее.

Душа же знала - жизнь земная
Полна страданий, горестей и слез.
А я на свет явилась, ничего не зная,
Весь мир был соткан для меня из сладких грез.

Хотелось мне, чтоб детство не кончалось,
Чтоб оставался розовым мой цвет стекла.
Но время шло и все менялось.
Стремтельно и быстро жизнь текла.

Я выросла в одно мгновенье,
И душу стала слышать, понимать:
Ее тоску, ее сомненья,
Я стала голосу ее вникать.

Но иногда, я в ярости бесшумной,
Шепчу сквозь слезы, словно бы молясь,
В отчаянья, в ночи безлунной:
"Ты знала, что так будет, и все же родилась"!

Но боль со временем уходит,
Обида, злость уходят, страх.
И раны заживают, все проходит,
Душа все разотрет, развеет в прах.

И знаю я, придет тот день, настанет миг,
Когда на небо ясное взгляну я, не боясь,
И все услышат счастья и любви мой крик:
"Ты знала, что так будет, поэтому ты родилась"!


Рецензии
Рождение души -
Вокруг такая тишь,
И рядом ты молчишь
В немеюшей тиши.

Родная поспеши
И снова удиви
Рождением души,
Рождением любви...

С нескрываемой симпатией,

Анатолий Попов Misc   16.02.2003 19:06     Заявить о нарушении
Ой как приятно получать такие рецензии. Даже все неприятности отступают куда-то далеко...
Спасибки, огромные, Толь:)))
С ответной нескрываемой симпатией

Maria 20   16.02.2003 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.