Легион

Утрамбовывая землю сапогами
Идет легион ровным строем.
Поднимается пыль под ногами
Роют землю копытами кони.

Над головами развевается знамя,
Барабаны несмолкаемо бьют.
Идут солдаты, не зная.
Или выживут, или умрут.

А впереди просигналили трубы.
Туча стрел понеслась в небеса.
И упали первые трупы
Навсегда закрывая глаза.

Схлестнулись две черных лавины.
Заржали кони, рвясь на дыбы.
И корежа солдатские спины,
Они прорывались в тылы.

Полегали под стон и под крики.
И в угаре роняя мечи.
Прожить пытались последние миги.
Ловили красного солнца лучи.

На белом коне восседая.
В черных латах с кровавым мечом.
На солдат взгляд туманный бросая.
Полководец вел легион.

Он прошелся по белому знамени
След кровавый оставив на нем,
А красный флаг развевался как пламя.
Освещенный траурным днем.

Полководец мечтал о награде
За поверженный им легион.
Как он станет почетным средь знати
Поощренный своим королем.

Но стрелу из груди вынимая
Поднялся какой-то солдат
И полководцу уже умирая
Меч воткнул средь блистающих лат.


Рецензии
Если так быстро писать стихи, какое-то обязательно выйдет
плохим. Перечитай, отредактируй, или сотри это.
Не пиши так быстро никогда.

Кукис   09.12.2002 23:04     Заявить о нарушении
Стих был мной написан еще в далеком 97~98 году,
когда я только начинал их писать, а вот недавно
откопал и решил опубликовать.
Совесть не позволяет переправлять труды тех давних лет.
так что, как есть так пусть и будет

Executer   10.12.2002 17:38   Заявить о нарушении