Дева Озера

(мелодия Тимофея Колыженкова и рок-группы "Дорога Водана")

О Грядущем не загадывай,
не терзайся понапрасну, храбрый рыцарь!
Не найти тебе покоя, знай,
если Деву Озера увидишь. Так случиться —
воды распахнут свои объятья,
но безвременье и смерть неразличимы…
Не зови её! Сильны заклятья
одинокой и холодной белой дивы.

Скажет: "Глупый. Не тревожь меня!
Год за годом, а проходят здесь столетья.
Вечна Дева Озера, и кляня
эту вечность, скачут рыцари по свету".
Лишь заслышишь голос белой дивы,
То он тише, то настойчивее… — Прочь!
Древняя таинственная Сила
манит, тянет и уводит за собою в ночь.


(10/02)


Рецензии